sábado, 13 de fevereiro de 2010

Camp.Italiano Serie B - Tudo sobre a 25ª rodada

Em um rodada onde nenhum dos quatro primeiros colocados venceram,algumas surpresas também aconteceram.A maior delas foi a derrota sofrida pelo até então líder Sassuolo para o Gallipoli.De fato,em um jogo cheio de polémicas a equipe neroverde perdeu por 2 a 1.No final das contas,a derrota não sai tão cara assim,visto que o Lecce - até então também líder com 45 pontos - só empatou em casa com o Modena.
No confronto entre o melhor ataque(Lecce) e a melhor defesa(Modena) ninguém teve a melhor.A equipe da casa,o Lecce,esteve bem em campo mas jogando de maneira pouco convincente.O Modena invez,como sempre,soube se organizar na defesa,anulando muito bem assim o bomber Marilungo.

Antes desses jogos dois jogos,ontem o Empoli goleou o Ancona em casa por 3 x 0.Dois,dos três gols toscanos foram marcados por Coralli.O terceiro foi assinalado à Cesaretti.

Comemorando sua 400° presença como técnico profissional,Giuseppe Pillon obtém com o seu Ascoli um bom empate,em casa contra o Vicenza.Se salva a equipe bianconera aos 37' do segundo tempo,quando Antenucci procura,acha e converte um penalti para os donos da casa.Com esse empate,o Ascoli mantém sua série e agora acumula oito jogos sem perder.Aumenta sua série de jogos sem perder também o Brescia,sete,que derrotou o Piacenza em casa por 1 a 0.
Jogando melhor,a equipe de Iachini se impôs em campo desde o primeiro minuto e derrotou o apagado Piacenza de Moscardelli.Esse último,Moscardelli,ainda jogou fora o gol do empate ao perder gol incrível aos 45' da segunda etapa.

Sob novo comando - com novos técnicos - Padova e Reggina também foram em campo neste sábado.O primeiro,estreando o técnico Di Costanzo não conseguiu mais do que um empate sem gols contra o Frosinone em casa,diferentemente da Reggina,que venceu.De fato,na estreia de Roberto Breda os calabreses venceram e convenceram,jogando em casa contra o Mantova.Vitória importantíssima essa da Reggina,visto que o Mantova é um rival direto - pelo rebaixamento -. A decidir foi Brienza,que marcou dois dos três gols amaranto.O outro gol foi marcado por Cacia.No finalzinho,Taranta descontou inutilmente para os visitantes e decretou o resultado final de 3 a 1 para os donos da casa.
Assim como Brienza,marcando dois gols,Pinilla,que decidiu para o Grosseto.Se mostrando mais uma vez,mais decisivo do que nunca o chileno marcou dois dos três gols toscanos contra o Cittadella e permitiu assim que sua equipe continuasse na briga por uma vaga nos Play-Offs.

Sem o artilheiro Bianchi e com uma senhora ajuda da arbitragem,o Torino superou o Albinoleffe placar mínimo fora de casa.
Buscando se recuperar da derrota sofrida na rodada passada para o Ancona,o Albinoleffe até jogou melhor,mas foi obrigado a se render ao goleiro Moriello,que pegou um penalti e à arbitragem que marcou um penalti absolutamente inexistente para os visitantes.Na marca do penalti se apresentou o brasileiro Pià,que não titubeou e mandou pro fundo das redes.Resultado final em Bergamo,Albinoleffe 0 x 1 Torino.
Com um desfalque importante assim como o Torino,o Cesena perdeu clamorosamente em casa para o Crotone.De fato,sem o brasileiro Do Prado - alma do time - o Cesena caiu diante dos gols de Degano e Morleo na segunda etapa.

Segunda (15),Salernitana x Triestina fecham a rodada.

Reggina - Mantova 3-1
2° Brienza (R), 44° Brienza (R), 60° Cacia (R), 90° Tarana (M)
Sassuoli - Gallipoli 1-2
7° Dain(G), 76° Mancini (G), 90°+2 Zampagna (S)
Albinoleffe - Torino 0-1
38° Pià (penalti.)
Ascoli - Vicenza 1-1
38° Gavazzi (V), 82° Antenucci (A, penalti.)

Artilheiros:

17Caracciolo A. (Brescia, 6 penalti.), Pinilla M. (Grosseto, 6 penalti.)
16Antenucci M. (Ascoli, 2 penalti.)
14Bianchi R. (Torino, 1 penalti.), Mastronunzio S. (Ancona, 4 penalti.)
12Noselli A. (Sassuolo)

Destaques da rodada:

Coralli (Empoli): Autor de dois gols contra o Ancona.

Moriello (Torino):Pegou um penalti e fez grandes defesas contra o Albinoleffe.

Pinilla (Grosseto): Se mostrando mais uma vez decisivo,o chileno marcou dois gols importantíssimos para o seu Grosseto.

Brienza (Reggina): Autor de dois gols no jogo contra o Mantova.