segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Camp.Italiano Serie A - Tudo sobre a 23ª rodada

Graças a um gol de Simplicio a três minutos do final,o Palermo volta a vencer e se mostra na cola das grandes da parte alta da tabela.
O jogo foi bom,mas só esquentou mesmo no segundo tempo.Aos 17' Cavani - comemorando sua 100° presença com a camisa rosanera - abriu o placar de cabeça.Dez minutos depois é Biabiany que se preocupa em deixar tudo igual de novo.Aos 87',enfim o 2-1 decisivo de Simplicio.

Em Livorno,depois de um empate no San Siro contra o Milan,o time da casa consegue outro resultado importante,arrancando um ponto precioso contra a Juventus.
O gol de Filippini manda o Picchi ao delírio,o qual dura até o final do primeiro tempo,até o empate da Juventus com Legrottaglie.A Juventus no segundo tempo tenta,mas quem joga melhor e quase vence mesmo é o Livorno.
No final,tensão entre os bianconeri,que acabam o jogo em dez: expulso Felipe Melo.

A Atalanta ainda acredita na salvação e demonstra isso contra o Bari,revelação do campeonato.De fato,em Bergamo os neroblu se impõem por 1-0 no finalzinho,depois de uma partida não muito agitada.
A Atalanta com esse resultado ainda não sai da zona do rebaixamento,sim invez o Catania,que derrotou a Lazio no Olimpico por 1-0 graças ao gol do atacante ex-Gremio Maxi Lopez.O uruguaio,de fato afunda de vez a Lazio de Ballardini e a coloca na 18° colocação.
Na Lazio,agora mais do que nunca,é crise.

Pelo mesmo placar,só que em Genova o Genoa derrota o Chievo.A decidir foi o capitão Rossi,que aos 18' da segunda etapa marcou um belo gol.O jogo do Ferraris é agitado e nervoso do começo ao fim,e no entanto o predomínio dos rossoblu,é o Chievo quem tem as melhores oportunidades.Mesmo assim,quem leva a melhor são os donos da casa.
Vence o Genoa,vence a Samp.Os rivais assim como Genoa não bobearam e venceram,aumentando para três o numero de vitórias seguidas.Com a vitória conquistada fora de casa,contra o Siena,os blucerchiati assumem a sexta posição e ultrapassam até mesmo a Juventus.Jogo normal,onde Gastaldello abriu o placar logo aos 3' min,no segundo tempo Pozzi ampliou e depois Maccarone diminuiu para o Siena,inutilmente.

Partida morna e sem emoções a de Bologna,onde o Milan não conseguiu sequer sair do zero contra o time da casa.Decepcionante o primeiro tempo dos jogadores de Leonardo,que sequer chegam perto da área do goleiro rossoblu.No segundo tempo,com Huntelaar em campo,os rossoneri se mostram mais pro jogo e experimentam algumas jogadas,mas ainda sem nenhum sucesso.

Diferentemente do rival Milan,a Inter vence e convence.Três gols dos nerazzurri contra o Cagliari no San Siro garantem mais três pontos e visibilidade zero no retrovisor - os pontos de vantagem em respeito ao Milan agora são dez -. Aos 6' os jogadores de Mourinho já abrem o placar com Pandev,aos 20' Samuel aumenta de cabeça e aos 2' da segunda etapa Milito fecha a conta marcando o terceiro.
No final,o Cagliari ainda reclama de um gol mal anulado à Matri aos 35'

Em UdineDi Natale que acaba com a serie de vitórias do Napoli,marcando três vezes.Os seus dois últimos gols,nos acréscimos,dão à Udinese três pontos importantíssimos,num jogo marcado pela expulsão de Maggio,autor do único gol Napoletano.

A Roma decola de vez.De fato,no Artemio Franchi de Florença os giallorossi passam pela Fiorentina graças ao gol salvador de Vucinic e as grandes defesas do goleiro Julio Sérgio.A equipe de Ranieri com essa vitória,a terceira seguida, se confirma no papel de anti-Inter.
No primeiro tempo,a Fiorentina ainda reclama de um gol mal anulado à Vargas.

Resultados e melhores momentos:

Palermo - Parma 2-1 (Sabado)
63° Cavani (Pa), 73° Biabiany (Pr), 88° Simplicio (Pa)
Siena - Sampdoria 1-2
4° Gastaldello (Sa), 78° Pozzi (Sa), 83° Maccarone (Si)
Udinese - Napoli 3-1
8° Di Natale (U), 22° Naggio (N), 90°+2 Di Natale (U), 90°+4 Di Natale (N)

14Milito D. (Inter, 3 Penalti.)
11Barreto P. (Bari, 4 Penalti.), Pazzini G. (Sampdoria, 2 Penalti.)
10Matri A. (Cagliari, 2 Penalti.), Totti F. (Roma, 4Penalti.)

Destaques da rodada:

Simplicio (Palermo): Entra em campo vaiado e sai aplaudido.Autor do decisivo gol contra o Parma.

Di Natale
(Udinese): Simplesmente o autor de três gols.

Rossi
(Genoa): O nome do jogo do Genoa,e autor do único e decisivo gol.

Vucinic (Roma): Autor do gol decisivo contra a Fiorentina.

Julio Sérgio (Roma): Grande protagonista do jogo de Florença,juntamente com Vucinic.O goleiro brasileiro mais uma vez se mostrou um otimo goleiro,fazendo otimas defesas e salvando a equipe Romana em varias ocasiões.