segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

EREDIVISIE - PSV tropeça em casa, Twente vence e Ajax goleia.

Nesta 24ª rodada da Eredivisie, O PSV tropeçou em casa diante do Sparta Rotterdam empatando de 1 a 1, e ficou ainda mais ameçado pelo vice-lider Twente, que derrotou o Willem II por 1 a 0. Um time que também foi muito bem na rodada foi o Ajax, que não se abateu após a derrota de virada para a Juventus pela UEFA Europa League, e derrotou o Vitesse por 4 a 0, em Amsterdam. Vamos aos destaques:

VVV Venlo 3 x 3 AZ Alkmaar

Em jogo disputado e com muitos gols, VVV Venlo e AZ Alkmaar ficam no empate em partida válida pela 24ª rodada da Eredivisie. A partida foi disputada no estádio Seacon Stadion De Koel, em Venlo.

Com o gramado bem coberto de neve, o AZ começou na frente. Aos 30 minutos, Pontus Wernblom (SUE) recebeu passe livre no meio e deu um leve toque no cantinho abrindo o placar, 0 a 1.

O gol de empate dos donos da casa veio só no 2º tempo. Aos 55', Adil Auassar (HOL) faz um golaço. Depois da zaga do AZ ter tirado a bola da área após um cruzamento, o holandês meteu uma bomba no ângulo sem chances para o goleiro Romero (ARG), 1 a 1.

4 minutos depois, o AZ responde e faz o segundo. Simon Poulsen (DIN), aproveita rebote do goleiro Begois (BEL), e coloca novamente a equipe de Alkmaar na frente, 1 a 2.

Não demorou muito e o AZ fez o terceito gol. Martens (BEL), aos 62', faz belo passe pra Mounir El Hamdaoui (MAR) e com paciência chuta por cima do goleiro fazendo um belo gol, 3 a 1.

VVV Venlo acorda pro jogo e começa sua reação. Michael Uchebo (NIG) faz bela jogada individual e cruza para a área pra Ruben Schaken pegar de prima e diminuir a diferença, 2 a 3.

O gol de empate saiu aos 75', Michael Uchebo (NIG) aparece livre na área após cruzamento e de cabeça empata a partida livrando o VVV Venlo da derrota. 3 a 3.

Veja os gols dessa partida:

Com esse resultado, AZ Alkmaar ocupa a 5ª posição com 35 pontos, e o VVV Venlo é o 10ª colocado, somando 28 pontos, brigando por uma vaga na UEFA Europa League.

Feyenoord Rotterdam 2 x 2 ADO Den Haag

O Feyenoord recebeu a equipe do ADO Den Haag no estádio "Stadion Feijenoord", em Rotterdam, e empatou por 2 a 2.

Logo aos 10 minutos, Den Haag abre o placar com um gol contra do ex-barça Gio Van Bronckhorst (HOL). Após cruzamente pra área, o holandês tenta cortar e acaba mandando a bola para o próprio gol, 0 a 1.

O gol de empate do Feyenoord aconteceu aos 23 minutos. Georginio Wijnaldum (HOL) faz bela jogada individual e bate forte na canto do goleiro Zwinkels (HOL), 1 a 1.

Aos 76', Tomasson (DIN) vira para os donos da casa. depois de um rebote do goleiro, ele aparece quase dentro da pequena área e faz. 2 a 1.

Quando tudo vinha se encaminhando pra mais uma vitória do Feyenoord, nos acréscimos, aos 93 pra ser mais preciso, os visitantes empatam e acabam com a festa da torcida do time da casa, em Rotterdam. O gol foi um pouco estranho, Danny Buijs (HOL) chuta e o goleiro defende, mas a bola acabou subindo, na tentativa do goleiro tentar pegar a bola que estava descendo, ele se enrola com mais 2 jogadores e acaba não conseguindo tirar a bola, 2 a 2 resultado final.

O Feyenoord continua na 4ª colocação, agora com 44 pontos, e o Den Haag está na zona de perigo para a Série B na 16ª posição com apenas 22 pontos.

Ajax Amsterdam 4 x 0 Vitesse

O Ajax, que vinha de derrota da Juvetus pela UEFA Europa League, se redimiu hoje goleando o Vitesse por 4 a 0, no estádio Amsterdam Arena, em Amsterdam.

Com 17 minutos de bola rolando, o Ajax sai pro ataque. Luis Suarez (URU) avança pela esquerda, cruza rasteiro para a área, Marko Pantelic (SER) faz o corta luz e Siem de Jong (HOL) aparece para empurrar pro gol, 1 a 0.

Aos 25', Luis Suarez faz o segundo. Após cobrança de escanteio, bate-rebate na área adversária, a bola sobra para o uruguaio e finaliza, 2 a 0.

O terceiro gol foi 2 minutos depois. Demy De Zeeuw (HOL), em bola parada, lança para área e o zagueiro do Vitesse Paul Verhaegh (HOL) tenta cortar, mas a bola toma um rumo diferente e acaba entrendo para o gol, 3 a 0.

O último gol aconteceu já na 2ª etapa. exelente troca de passes entre Suarez e de Zeeuw, que toca para o holandês de Jong fazer o seu 2º na partida e completar a goleada, 4 a 0.

Com isso, Ajax termina a rodada com 55 pontos ainda na 3ª posição e está a 6 da zona para a UEFA Champions League, já o Vitesse ocupa a 15ª colocação com 23 pontos ganhos.

PSV Eindhoven 1 x 1 Sparta Rotterdam

No Philips Stadion, em Eindhoven, tivemos o confronto entre o PSV, lider desta temporada, e o Sparta Rotterdam, time que luta pra não cair.

Os donos da casa abriram o placar aos 14 minutos. Otman Bakkal (HOL) recebe cruzamento na área e finaliza de primeira com o pé direito e abre o placar, 1 a 0.

Para o desespero dos líderes da Eredivisie, o Sparta empata nos acréscimos, já no 2º tempo. Aos 93' Rydell Poepon (HOL) recebe cruzamento da esquerda e cabeceia no canto, sem chances para o goleiro Isaksson, e empata a partida, 1 a 1

Veja os gols:

PSV ainda continua na liderança com esse empate, mas a diferença cai de apenas 1 ponto para o FC Twente, que é 2º colocado. O Sparta é o 14º colocado e continua na briga para não cair pra série B da holanda.

FC Twente 1 x 0 Willem II

O Twente bateu a equipe do Willem II neste domingo (21/03) por 1 a 0, no estádio De Grolsch Veste, em Enschede.

O único gol da partida foi marcado por Peter Wisgerhof (HOL), aos 53 minutos do segundo tempo. Em cobrança de bola parada, o goleiro se atrapalha na hora da defesa, a bola sobra no pés do holandês que não disperdiça, 1 a 0.

Veja o gol da vitória do Twente:

Com esse resultado, o Twente ainda continua na 2ª posição, mas agora ver a diferença para o lider PSV cair para 1 ponto e pode chegar a liderança já na próxima rodada. E o Willem II é o vice-lanterna com 17 pontos ganhos.