segunda-feira, 1 de março de 2010

Camp.Italiano Serie A - Tudo sobre a 26ª Rodada

No primeiro anticipo da 26a rodada,vitória esmagadora do Catania.No Massimino os sicilianos mostram garra,coragem e afundam com quatro gols um preguiçoso Bari.
O jogo se decide jogo no primeiro tempo com os gols de Ricchiuti aos 4' e de Llama aos 40'.Na segunda etapa a equipe de Ventura tenta reagir,mas essa reaç
ão para no momento em que Barreto,aos 19' perde um penalti.Morimoto aos 35' e Martinez aos 46' fecham a conta.
No outro anticipo da noite,a decidir foi o brasileiro Keirrison,que aos 92' marcou para a Fiorentina e evitou mais uma derrota viola.De fato,no Olimpico di Torino contra a Lazio acaba 1 a 1.
Mal começa o jogo e Siviglia abre já o placar para os donos da casa.No final do primeiro tempo,Mauri desperdiça uma chance incrível de ampliar(Bravissimo Frey).No segundo tempo viola mais viva em campo:De Silvestre e Jovetic tentam,o goleiro Berni diz não.Nos acréscimos eis que chega o gol do empate; A bola sobra na pequena área para o brasileiro,ele não titubeia e marca o seu primeiro gol com a camisa viola.

Dando continuidade a rodada,Domingo os outros nove jogos aconteceram.

Continua na cola da Inter o Milan,que em casa superou a Atalanta por 3 a 1.Os gols que noucateiam os bergamaschi são obra de Pato(30' e 41') e de Borriello,que aproveitou rebote do penalti perdido por Ronaldinho e marcou.O solitário gol da Atalanta foi marcado por Valdes aos 56'.
Depois dos empates contra Parma,Napoli e Samp,uma Inter mais determinada do que nunca reencontrou a vitória em Udine;acaba 3 a 2 para os nerazzurri que permanecem a -4 do Milan.
Se passam apenas dois minutos e Pepe já marca.Balotelli reestabelece o equilíbrio empatando quatro minutos depois,mais tarde os nerazzurri viram o jogo com Maicon(21') e ampliam com Milito(46').No segundo tempo a Udinese diminui com Di Natale de penalti,mas para por ai a reaç
ão biaconera.

De virada o Siena bateu em casa o Livorno.No derby toscano a equipe de Malesani começa perdendo depois de apenas 10 minutos de jogo.Lucarelli marcou.Mas no segundo tempo os bianconeri se impõem e primeiro empatam com Calaiò e depois conquistam os três pontos graças ao gol nos acréscimos de Maccarone.Pelo mesmo placar,o Chievo conquistou a vitória contra o Cagliari.A equipe de Di Carlo sofre,mas conquista a segunda vitória consecutiva.Em casa,aos 30' os gialloblu abrem o placar com De Paula,no inicio do segundo tempo sofrem o empate(Astori).A' presentear os torcedores veronesi com a vitória é Granoche,que aos 33' marcou.

Com um lindíssimo gol de Zaccardo o Parma voltou a vencer.Com essa vitória a equipe de Guidolin saiu de uma série negativa de dois pontos nas últimas nove partidas.A vitima da recuperação Emigliana foi a Sampdoria.Decisivo como Zaccardo o goleiro Mirante,que confirmou o resultado final de 1 a 0 fazendo uma grande defesa na cabeçada de Lucchini.Diferentemente da partida de Parma,sem muitos gols,a de Genova,onde o Bologna derrotou o Genoa por 4 a 3.
Debaixo de uma típica chuva de Inverno e de uma chuva de gols,o protagonista foi o brasileiro Adailton,autor de três gols.O outro gol felsinei foi marcado por Buscè.Os gols que iludiram o Genoa,por três vezes em vantagem e três vezes alcançado no marcador, foram marcados por Sculli e Suazo(2).O Bologna,três vitórias e um empate nas ultimas partidas fora de casa,se afasta da zona de rebaixamento.

Quarenta e cinco minutos sem gols e poucas chances,outros quarenta e cinco minutos com muitas emoções.Napoli-Roma reserva o melhor para a segunda etapa e acaba com um 2-2, que decreta a enésima reaçao azzurra,em desvantagem por 2 a 0 aos 65' a causa dos gols de Baptista(penalti) e de Vucinic.
Denis,herói da reaç
ão do Napoli: gol do 2 a 1 aos 75' e presença na ação do gol que gerou o penalti do 2 a 2(convertido por Hamsik) a um minuto do final.

Fechando a rodada,a Juventus recebeu o Palermo em casa e decepcionou,perdendo por 2 a 0.A equipe bianconera jogou melhor,foi superior durante todo o jogo mas não soube aproveitar esse fator.Os rosaneri,com um lindo gol de Miccoli e outro de Budan(Erro grotesco de Grygera) decidiu.Agora a equipe Siciliana com 43 pontos é quarta.