domingo, 7 de março de 2010

Formula Truck abre a temporada do Automobilismo Brasileiro

Amigos do Esquadrão Interativo, tivemos neste Domingo a primeira etapa da Fórmula Truck na temporada 2010, a prova foi disputada na cidade de Guaporé, no Rio Grande do Sul, e a prova marcou a largada para o automobilismo nacional de elite em 2010.

A Fórmula Truck é hoje um campeonato Sul-Americano de competições que reune as montadoras de ponta no segmento de caminhões na América Latina (Volkswagen, Mercedes-Benz, Scania, Volvo, Ford e Iveco). Além de ser a categoria que hoje leva mais público aos autodromos Brasileiros.

Roberval Andrade largou na frente pela Corinthians Motorsports com seu caminhão estilizado do Corinthians equipado com motores Scania, mas acabou abandonando a prova na volta de número 22.

Com isso o caminho ficou aberto para Felipe Giaffone, que corre de Volkswagen, o piloto travou uma guerra com Andrade nas primeiras voltas, aliás, Giaffone é Palmeirense, e havia declarado ser questão de honra bater o "Truck do Corinthians".

A prova marcou a estréia na categoria de Cristiano da Matta, que vai desenvolver junto á Fred Marinelli e Beto Monteiro o caminhão Iveco. O piloto terminou a prova 3 voltas atrás, apenas na 16ª posição, por conta de problemas de pneus.