terça-feira, 9 de março de 2010

LIGA ESPANHOLA - Valência vacila e rivais encostam

No jogo que encerrou a 25ª Rodada da Liga Espanhola 2009/2010, o Valência ficou apenas no empate diante do Racing Santander, e viu seus rivais encostarem na briga por vaga na Uefa Champions League.

O jogo realizado no estádio Mestalla, em Valência, ficou apenas no 0 x 0.

Na primeira etapa, David Villa foi o principal homem do time do Valência na parte ofensiva. Mas como o time da casa não estava inspirado, o Racing cresceu na partida, principalmente através das investidas de Canales. Mas o goleiro Moyá livrou o Valência da derrota parcial.

No segundo tempo, o Valência passou a demonstrar sua melhor qualidade e dominou a partida, pressionou tanto em jogadas trabalhadas, como em chutes de fora, mas parou na defesa do Racing, que teve como destaque o ex-Palmeiras Henrique, que fez importantes desarmes. Com isso o 0 x 0 foi inevitável, resultado ruim para o Valência que briga agora para se manter na 3ª posição, o resultado acaba com qualquer pretensão de título, não de forma matemática, mas de forma racional mesmo. Além de embolar o campenato, como veremos na classificação a briga pela Champions League é intensa entre Valência, Sevilla, Mallorca e Athletic Bilbao.