sábado, 27 de março de 2010

LIGUE 1: Lyon faz dever de casa

Na abertura da 30ª rodada da Ligue 1, o Lyon venceu por 2 a 0 o lanterna e praticamente rebaixado, Grenoble. O brasileiro Michel Bastos voltando de lesão teve outra boa atuação, e vem mostrando cada vez mais ser o titular na lateral-esquerda brasileira mesmo não atuando nessa posição pelo Lyon. O OL conquistou a primeira vitória do mês (perdeu 1 e empatou 4), e agora tenta uma reação para conquistar um distante título da Ligue 1, está a dois pontos do líder, porém Bordeaux e Olympique de Marselha estão com dois jogos a menos, e os demais adversários com um. O treinador Claudio Puel fez várias mudanças nos titulares, pensando no jogo de terça-feira contra o Bordeaux. Pjanic, Delgado, Källström, Govou e Lisandro López saíram do time. Makoun e Michel Bastos voltaram de lesões e entraram no time.

O jogo

Mesmo jogando sem seus principais jogadores, a torcida cobrou os que estavam em campo e não saiu satisfeita para o intervalo, o 0 a 0 que continuava no placar incomodava os torcedores do OL que não viram nem a sombra do time que em uma década conquistou sete títulos consecutivos do Campeonato Francês. O gol do alívio saiu aos 3 minutos da segunda etapa: Makoun tocou para Ederson, que chutou para a defesa do goleiro Maubleu, Gomis pegou a bola e deu um tapa para Michel Bastos, o brasileiro ajeitou e fuzilou de canhota. A comemoração do ex-jogador do Figueirense, adivinha? Rebolation! Depois o jogador colocou as duas mãos nos olhos, parecendo um binóculo. Com aproximadamente 25 minutos de segundo tempo, Puel colocou Pjanic, Delgado e Lisandro Lopez, o time do Lyon melhorou, aos 31, Cesar foi expulso e complicou ainda mais o time do Grenoble. Já nos descontos, o Lyon ampliou, jogada dos “titulares”, Pjanic tocou para Delgado que limpou e fez um belo gol.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl