sexta-feira, 9 de abril de 2010

Campeonato Paranaense - 4ª rodada do Octogonal final

Os três grandes paranaenses venceram nesta rodada de meio de semana. O Coxa tomou um susto, mas venceu e ainda lidera. O Furacão segue na caça, com um ponto a menos, os rubro-negros fizeram sua parte e venceram o Operário. Já o Paraná manteve a quarta colocação e encostou no terceiro colocado, o Iraty.Vamos aos destaques desta 4ª Rodada.

Atlético x Operário

O Furacão recebeu o Operário, na Arena da Baixada. O Fantasma parecia não oferecer muitos perigos, mas o rubro-negro paranaense teve de suar muito para conseguir a vitória por 3 a 2, em um jogo com 3 penaltis e muitos erros das zagas.

O Fantasma abriu o placar com Baiano, cobrando penalti feito por Rodolpho, após colocar a mão na bola. No fim da primeira etapa o artilheiro Bruno Mineiro voltou a sentir a lesão que o deixou como dúvida para a partida e teve de ser substituido. Mesmo sem seu 9, o Furacão conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Rodolpho recebeu na área e foi atropelado, na cobrança Alan Bahia guardou, 1 a 1.

Na segunda etapa os donos da casa foram buscar a vitória mas quem marcou primeiro foi Clênio, para o Operário. Pouco tempo depois, Paulo Baier cruzou, Rodolpho cabeçeou e Gilson, com as mãos, evitou o gol certo do Atlético, penalti cobrado com paradinha de Alan Bahia. O jogo estava empatado até quoe PAtrick recebeu bola enfiada e bateu de primeira para terminar com o sufoco rubro-negro.

Coritiba x Iraty

No jogo mais esperado da rodada, o líder do campeonato recebeu o terceiro colocado. A partida correspondeuas expectativas e o Iraty deu trabalho ao Coxa, que mesmo assim conseguiu mais uma vitória no Estádio Couto Pereira, desta vez por 3 a 1.

Sem repetir as boas atuações dos últimos jogos, só a equipe de Ney Franco atacou na primeira etapa e, após vários gol perdidos, aos 34 Demerson, a surpresa do time para o jogo, aproveitou o cruzamento de Marcos Aurélio e subiu, na primeira trave, para marcar o primeiro gol do jogo.

Na segunda etapa o Iraty começou no ataque e logo aos 9 minutos transformou os ataques em gol. Tavares recebeu passe de Edylson e empurrou a bola para as redes, empatando o jogo. Com o resultado o Coxa cairia para a segunda colocação no campeonato. O time alvi-verde pareceu descontrolado após o gol, mas aos 29 Marcos Aurélio aproveitou rebote da defesa e virou a partida para o Coritiba. Após o gol o Iraty lançou-se ao ataquee aos 44, sofreu com isso. Geraldo puxou contra-ataque rápido e chutou na trave, na sobra estava Rafinha, pronto para definir o placar em 3 a 1.

Paraná x Corinthians

O Paraná Clube manteve suas esperanças no título paranaense. O tricolor venceu o Corinthians por 3 a 1, na Vila Capanema, e manteve-se na quarta posição, só que agora há um ponto do Iraty, terceiro colocado.

A primeira etapa começou equilibrada, mas aos 12 minutos Marcelo Toscano encontrou o lateral Diego Côrrea dentro da área. O canhoto teve apenas o trabalho de empurrar para as redes. O jogo permaneceu morno, sem animar a torcida que não havia comemorado o primeiro gol. Até que aos 31, Diego Côrrea cruzou da esquerda, Everton ajeitou de cabeça para Marcio Diogo ampliar a vantagem Paranista.

No segundo tempo, o time da casa tomou um susto. Logo aos 5 minutos Araujo cruzou da direita e William, de cabeça, diminui o placar em 2 a 1. Juntamente com o gol, os visitantes cresceram na partida, mas aos 39 o artilheiro Marcelo Toscano deu fim à agonia tricolor. Após tiro de meta de Juninho(que acabou sendo um lindo lançamento), o camisa 9 driblo o goleiro e deu números finais à partida.

Paranavaí x Cascavel
No confronto entreos lanternas do campeonato, melhor para os donos da casa. O Vermelinho do Fim da Linha bateram a serpente por 2 a 1, na quarta-feira, jogando no Estádio Waldemiro Wágner. A vitória foi a primeira do Paranavaí no Octogonal, enquanto o Cascavel segue com apenas 1 ponto ganho.

Danielzinho, aos 32 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para o Paranavaí. Uéverson empatou no primeiro minuto do segundo tempo. Jean Mossoró, aos 27, fechou o placar. No domingo, o Cascavel encara o Paraná na Vila Capanema. O Paranavaí enfrenta o Atlético-PR, sábado, na Arena.